JIC 週考及月考簡介

JIC 週考及月考簡介

 

這次要介紹的是JIC的週考及月考。凡在這裡參加雅思課程的學生一定都會經歷這二個考試的洗禮。考試比照官方正式考試,所以即使從未參加過官方考試的學生也可以借由學校的考試經驗降低未來參加正式考試的緊張感。週考及月考的模式是相同的,只是月考的難度再加大。

 

NANCY-1

 

考試會分二天進行,第一天(星期五)會先進行口試。通常是選在學生口說課的時間進行,時間大約20分鐘。測驗完畢主考官就會立即給予講評,隨後也會將評論及考試成績交給你的口說老師,所以當天就可以知道口說成績,真的非常有效率。學生要記得帶手機錄下自己的回答,這樣可以帶回錄音檔與自己的口說老師檢討應改進的部份。

 

第二天(星期六早上)會進行聽力、閱讀與寫作考試,整體時間約三個小時。教室裡的電腦熒幕會播放倒數時間以及學校所提供的試題和答案卷,這些也是與官方考試相似。考試時間快結束時,老師也會提醒剩餘時間。所以考生們一定要抓緊時間趕快完成作答。這三科會由你的各科老師閱卷,所以星期一就會知道所有的成績了。

 

NANCY-2 (1)

 

雖然每個星期都考試真的很累,但是我們可以透過每一次的考試來檢視自己是否有進步,那個部份還要再加強,例如:閱讀及寫作無法在時間之內完成者,平時一定要加強時間管理。在未達標之前我們是不能鬆懈的,也要把握每次的考試磨練,期望能一舉拿下自己的目標。

 

Leave a Reply